В Санк-Питербурге на самодельной бомбе подорвался 13- летний подросток. - 13 Сентября 2012 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » В Санк-Питербурге на самодельной бомбе подорвался 13- летний подросток.
В Санк-Питербурге на самодельной бомбе подорвался 13- летний подросток.
15:28
Восьмиклассник Андрей Спиридонов, подорвавшийся на самодельном взрывном устройстве, находится в реанимации. Его готовят к офтальмологической операции. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.  
Напомним, 13-летний школьник поступил в ДГБ №19 им. Раухфуса в тяжелом состоянии вчера вечером. У подростка диагностированы контузия обоих глаз, резаные раны лица, рук и брюшной полости, травматическая ампутация трех пальцев правой руки. ( Скачать ролик НТВ )

Личность пострадавшего установили довольно быстро - Андрей Спиридонов, ученик 8 класса 513 гимназии Невского района. Как выяснилось, 12 сентября гимназист со своим одноклассником соорудили самодельную бомбу и в 16:30 взорвали ее на пустыре в районе проспекта Передовиков. В результате Андрей получил серьезные травмы и был экстренно госпитализирован. Второй подросток не пострадал. 

«Сейчас Андрей Спиридонов находится в реанимации, - рассказали помощники Светланы Агапитовой. - Накануне ему прооперировали руку и сейчас готовят к следующей хирургической процедуре - обработке проникающего ранения глаза. После чего, по информации сотрудников больницы, планируется перевод пострадавшего в отделение травматологии». 

В настоящее время представители правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах инцидента. Материалы проверки приняты к производству Следственным отделом по Красногвардейскому району.

По сведениям субъектов профилактики, семьи обоих подростков характеризуются положительно. Педагоги школы дают удовлетворительную оценку обоим учащимся: подростки учатся неплохо, но во внешкольных мероприятиях особой активности не проявляли. 

В квартире подростка  работали саперы. Там были обнаружены два готовых к действию детонатора. Также в помещении сотрудники полиции нашли: 86 патронов со следами коррозии, предмет, похожий на головной взрыватель, девять полимерных трубок и пять металлических баллонов с веществом черного цвета, 14 фрагментов шариковых ручек, пять свертков с петардами, 28 таблеток гидропирита. Весь найденный арсенал был изъят.

Ссылка на источник.


Просмотров: 581 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]