Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 228

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Вчера днем в Воронеже прогремел взрыв. Такой сильный, что местные жители подумали о землетрясении.
Вчера днем в Воронеже прогремел взрыв. Такой сильный, что местные жители подумали о землетрясении.
02:09
На самом же деле рядом с жилым домом по улице Краснознаменной, 171, взорвался 2-этажный склад пиротехники. Служащие были эвакуированы из здания до прибытия пожарных расчетов. В нескольких домах напротив повылетали стекла. Пострадали также проезжавшие в том районе автомобили.

Воронежцы говорят, что грохот был слышен аж на левом берегу города. Люди в панике выбегали из квартир, хватая документы и ценные вещи. К месту происшествия съехались 15 карет "скорой” и несколько пожарных расчетов. По предварительным данным, пострадали 25 человек, в больницы с ожогами и порезами госпитализированы 8 человек. По неподтвержденной информации, погиб один человек — солдат-срочник воинской части, которая расположена поблизости от склада. Спасатели подтвердили, что во время разбора завалов на складе было обнаружено тело одного погибшего.
Однако местные жители на интернет-форумах обсуждают, что жертв больше и якобы кто-то даже видел вчера накрытые брезентом тела неподалеку от эпицентра взрыва. 

« Я и мой брат — единственные свидетели, которые видели все от начала и до конца. Мы ждали очередь на разгрузку в магазин "Центрторг”. Во дворе этого дома стояли еще несколько "Газелей” с товаром. Я находился в кабине, а брат на улице. Он видел, как на склад магазина "Омега” зашел их рабочий с накладными. Через какое-то время в дверь склада напротив нашей машины начали шарахать петарды. Сначала по одной, и потом все больше и больше в течение 10 секунд. Потом двойные ворота просто вынесло на фиг, и начался ад. Нашу машину обдало огнем. Мы стояли как раз через 2 метра от этих ворот. Ворота пролетели мимо нас, в мусорку напротив. Вокруг все было в огне и дыму, взрывались сотни петард. Брат быстро заскочил в кабину, и мы рванули задним ходом через арку.

Остановились за 20 метров до склада. Через 20 секунд раздался мощный взрыв с грибком. Все стекла в доме вынесло, вокруг падали камни, кирпичи и блоки. Мы отъехали еще дальше, уже на безопасное расстояние. А когда все только начиналось, любопытные побежали посмотреть на пожар, а после взрыва уже с травмами бежали обратно. Потом брат побежал помогать пожарным вытаскивать людей из квартир. А взрывы все продолжались, но уже маленькие» - так описывает случившееся свидетель.

"Я стоял во время взрыва в прихожей, меня, 90-килограммового двухметрового мужика, откинуло на 2 метра. С учетом, что я был в квартире и очень далеко от окон”, — рассказывает житель близлежащего дома. "У нас вырвало двери входные, они валяются в подъезде, камни через наш дом перелетали и падали на балкон”, — вспоминают другие.

Магазин пиротехники "Омега” уже не в первый раз будоражит жителей города. В 2003 году взрыв прогремел в подвале склада. Тогда погибли два человека. Причиной взрыва по результатам расследования стало неосторожное обращение с пиротехникой
Категория: Обзор новостей | Просмотров: 767 | Добавил: [Alchemist]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]