Вчера в Грузии при взрыве памятника павшим в Великой Отечественной войне погибли два человека - 20 Декабря 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Вчера в Грузии при взрыве памятника павшим в Великой Отечественной войне погибли два человека
Вчера в Грузии при взрыве памятника павшим в Великой Отечественной войне погибли два человека
11:13

Не только грузинское сообщество всколыхнул снос Мемориала Воинской славы, посвященного памяти погибших в Великой Отечественной войне. Новость об этом кощунстве в считанные часы разлетелась не только по Грузии, но и по России, задев за живое миллионы людей. Напомним: памятник, посвященный победе в Великой Отечественной войне, вчера был демонтирован в городе Кутаиси при помощи взрывчатки. Грузинские телеканалы показали мощный подрыв массивной железобетонной конструкции. При этом от взрыва погибли два человека. На месте мемориала, как уже сообщалось ранее, будет построено новое здание парламента Грузии.


Новосибирцы не остались в стороне: судя по опросу, который провели сегодня корреспонденты «КП», жители столицы Сибири единодушно осуждают демонтаж Мемориала в городе Кутаиси.


- Это просто чудовищно! В голове не укладывается, что люди, чьи отцы и деды полегли в битве с фашистами, могли решиться на такой поступок, - поделилась встреченная нашими корреспондентами в Центральном парке молодая мама Ирина Высояцкая.

Другой наш собеседник, предприниматель Анатолий Жуков, заявил:

- Мой дед воевал бок о бок с грузинами, после войны ездил в Кутаиси на тот самый Мемориал. Трудно, конечно, поверить, что теперь от памятника Воинам останутся лишь фотографии в семейном фотоальбоме. Понять произошедшее в Грузии с точки зрения морали невозможно.

Общее настроение опрошенных нами сибиряков можно выразить так:

- Грузия самостоятельное государство, но это не дает ему право глумиться над памятью о подвигах предков своего и чужих народов!

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 750 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]