Врачи осмотрели пиротехника "Хромой лошади" Игоря Дербенева - 20 Октября 2010 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 551

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Врачи осмотрели пиротехника "Хромой лошади" Игоря Дербенева
Врачи осмотрели пиротехника "Хромой лошади" Игоря Дербенева
13:11
Врачи провели освидетельствование находящегося в СИЗО пиротехника клуба "Хромая лошадь" Игоря Дербенева, обвиняемого по делу о пожаре в клубе, чтобы установить, может ли он оставаться в условиях изолятора, сообщила РИА Новости адвокат обвиняемого Ирина Ясырева. [cut]

Жертвами пожара, произошедшего в клубе в ночь на 5 декабря 2009 года, стали 156 человек, потерпевшими признаны 404 человека. Всего в ходе процесса уже 304 человека из числа пострадавших подали гражданские иски о компенсации морального и материального вреда на общую сумму около 2,5 миллиарда рублей.

Ранее в ходе процесса сам пиротехник клуба Игорь Дербенев и его защита дважды заявляли о его тяжелом состоянии - Дербенев получил ожоги в ночь пожара и теперь, по его словам, у него гноится спина - пересаженная кожа донора не приживается, ему трудно присутствовать на процессе. Кроме того, как заявлял Игорь Дербенев, в СИЗО он не получает должной медицинской помощи.

Со второй попытки суд удовлетворил ходатайство и поручил провести медицинское освидетельствование "силами врачей-специалистов ожогового центра (Перми) совместно с врачами медицинской части СИЗО для установления возможности получать им необходимое лечение и медицинскую помощь с учетом его диагноза в условиях следственного изолятора". Итоги и решение о том, может ли Дербенев-младший находиться в СИЗО, должны быть представлены в суд до 21 октября.

"Вчера или позавчера врачи осмотрели его, не знаю, успеют ли до завтра предоставить в суд результаты", - сказала агентству Ясырева.

Кроме того, она заявила, что, начиная со следующего заседания, интересы Дербеневых в суде будет представять другой адвокат, имя которого пока она не хотела бы называть.

На последнем заседании судья Дмитрий Вяткин отстранил Ясыреву от процесса на основании того, что она не может на законных основаниях представлять интересы двух обвиняемых, отца и сына Дербеневых, так как, по оценке гособвинения, их показания различаются.

К уголовной ответственности по делу о пожаре привлечены восемь человек. Фактический владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак, неофициальный исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Глава Госпожнадзора по краю Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (части 1 и 3 статьи 285 УК РФ). По мнению следствия, он выдал заведению "Хромая лошадь" и магазину "Ля Кав" не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности. Инспекторы его ведомства Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок в клубе обвиняются в халатности (часть 3 статьи 293 УК РФ).

Сергею и Игорю Дербеневым, отцу и сыну, применившим, по версии следствия, в "Хромой лошади" пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (статья 218 УК РФ).

В ГУФСИН края не смогли оперативно прокомментировать информацию об освидетельствовании Дербенева-младшего.

Завтра, 21 октября, суд продолжит основные слушания в деле о пожаре в "Хромой лошади".
Категория: Обзор новостей | Просмотров: 774 | Добавил: [Alchemist]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]