Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 568

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 26 » Взрыв в Ставрополе.
Взрыв в Ставрополе.
21:27

26 мая, в центре Ставрополя примерно в 18.45 прогремел взрыв. 

Взрыв был настолько сильным, что его услышали жители близлежащих кварталов. Люди в панике разбегались от места происшествия. Но потом возвращались обратно, чтобы помочь раненым, но на место ЧП их не пустили, опасавшиеся повторного взрыва.Буквально через несколько минут после взрыва на место происшествия прибыли силовики и оцепили квартал. Вслед за ними приехали 22 машины "скорой", которые развезли раненых по больницам города.

Взорвалось, по предварительным данным, безоболочное взрывное устройство, без поражающих элементов. Роль поражающих элементов сыграло каркасное ограждение кафе и бордюрная плитка", - сообщил источник агентства в правоохранительных органах по Ставропольскому краю. Однако официально эту информацию не подтвердили.

"Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа", - добавили в СКП. Артисты находились во время взрыва в концертном зале, поэтому никто из них не пострадал. Выступление отменили, группа решила вернуться в Грозный. Губернатор края Валерий Гаевский, назвал произошедшее провокацией. "Я полагаю, что она, прежде всего, направлена на то, чтобы расшатать национальное единство. Здесь должен был состояться концерт "Вайнах", и, возможно, завтра-послезавтра мы ожидали визита полпреда, господина Хлопонина, здесь. Наверное, это было и на это рассчитано", - заявил губернатор. Для родных пострадавших определен номер "горячей линии" - 8(8652)563052.

По разным данным число погибших составляет от трех до четырех человек. Сообщается о 20 госпитализированных, при этом отмечается что их число еще устанавливается. В реанимации находятся четверо. В Ставрополь направился временно исполняющий обязанности заместителя председателя СКП РФ - руководитель Главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Борис Карнаухов.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 792 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]