Забайкалец получил 3 года условно за попытку вывоза пиротехники из Китая - 5 Февраля 2014 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 551

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Забайкалец получил 3 года условно за попытку вывоза пиротехники из Китая
Забайкалец получил 3 года условно за попытку вывоза пиротехники из Китая
22:21
Суд приговорил забайкальца к 3 годам лишения свободы условно за попытку ввоза из Китая без разрешительных документов 15 фейерверков, сообщается 12 ноября на сайте Восточно-Сибирской прокуратуры на транспорте.

«10 декабря 2012 года через таможенный пост МАПП Забайкальск житель Читы Павел Потехин на «ГАЗели» незаконно ввёз из Китая в РФ 15 пиротехнических изделий, которые по заключению специалистов относятся к категории взрывных устройств с огневым способом подрыва. Каждый предмет содержал заряд дымного пороха – взрывчатого вещества метательного действия. В ходе таможенного оформления на вопрос инспектора о наличии товаров, запрещённых или ограниченных к ввозу на территорию таможенного союза, Потехин ответил отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не подал. О запретах и ограничениях, связанных с перемещением через таможенную границу взрывчатых веществ и взрывных устройств, ему было известно, так как он в течении восьми лет, как представитель туристического агентства, возит туристов в Китай и сам разъясняет им порядок провоза вещей через границу и имеющиеся запреты», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, указанный вид пиротехнических изделий входит в список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники, и в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утверждённый указом Президента РФ.

«В связи с этим Даурской транспортной прокуратурой материалы проведённой проверки были направлены начальнику Забайкальского таможенного поста Читинской таможни для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам рассмотрения указанных материалов 29 марта 2013 года в отношении Потехина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу таможенного союза взрывчатых веществ и взрывных устройств» (максимальное наказание — лишение свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей)»

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 902 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]