Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 392

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 30 » Задержан мужчина при попытке наподения на отдел милиции в городе Жлобине
Задержан мужчина при попытке наподения на отдел милиции в городе Жлобине
01:37

Мужчина в маске и с самодельным взрывным устройством задержан при попытке нападения на отдел милиции в Жлобине ( Беларуси). 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как около полудня к зданию подразделения по борьбе с организованной преступностью подошел гражданин с увесистой сумкой и бросил в него бутылку с «коктейлем Молотова». Затем он начал копаться в своей поклаже, где лежали другие сосуды с опасной жидкостью и самодельное взрывное устройство мощностью 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Согласно плану злоумышленника пожар должен был отвлечь внимание милиционеров. Однако зажигательная смесь не воспламенилась. 21-летний гражданин, назвавший себя смертником, намеревался проникнуть внутрь и взорвать там самодельную бомбу, проинформировал начальник управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД по Гомельской области Андрей Заяц.

Оперативные действия стражей правопорядка не позволили соединить провода кустарной бомбы и привести ее в действие. Последствия возможного взрыва трудно оценить. В любом случае разлетевшаяся начинка с поражающими элементами, среди которых были разрезанные гвозди, могла причинить немало бед.

Правоохранители выясняют, не имеет ли отношение этот неудавшийся теракт с недавним арестом в нашем регионе одного из лидеров организованной преступной группы. Полученные чекистами данные указывают на наличие связей молодого человека с организованной преступной группой по нелегальной переправке жителей Афганистана в Европу.

По факту покушения на совершение акта терроризма возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается Комитет государственной безопасности Республики Беларусь совместно со Следственным комитетом. Компоненты взрывного устройства изучаются пиротехниками. Личность подозреваемого в интересах следствия не разглашается. О выдвигаемых им требованиях не сообщается. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 682 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]