Захвативший РОВД в Волгограде обезврежен - 19 Марта 2010 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 19 » Захвативший РОВД в Волгограде обезврежен
Захвативший РОВД в Волгограде обезврежен
11:12
Мужчина, захвативший здание РОВД в городе Фролово Волгоградской области, обезврежен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова сотрудника оперативного штаба по ликвидации ЧП. При задержании у злоумышленника изъяли муляж взрывного устройства. Сотрудник оперативного штаба также отметил, что пострадавших в результате этого инцидента нет. По данным агентства "Интерфакс", которое ссылается на источник в МВД, мужчина сдался начальнику ГУВД по Волгоградской области приблизительно в 16:45 после переговоров. 

Собеседник РИА Новостей подтвердил, что злоумышленник оказался жителем Ольховского района Волгоградской области. Ранее сообщалось, что 50-летний мужчина, захвативший здание РОВД, является жителем села Зензеватка. Его полное имя - Александр Мартыненко. Уточнялось также, что мужчина провел в местах лишения свободы в общей сложности 13 лет.

По словам местных жителей, у Мартыненко есть три брата. Все они также неоднократно находились в местах лишения свободы. По данным агентства ИТАР-ТАСС, один из братьев отбывает пожизненное наказание. Представители местной администрации также сообщили, что Мартыненко сидел в тюрьме за убийство и освободился совсем недавно.

Злоумышленник захватил здание РОВД в городе Фролово приблизительно в 12:30, уточняет "Интерфакс". При этом он предварительно записался на прием. По словам собеседника агентства, он требовал встречи "с представителями высших органов власти страны". Ранее сообщалось, что мужчина настаивал на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. В противном случае мужчина угрожал взорвать здание. Также отмечалось, что Мартыненко зашел в здание с борсеткой в руках, из которой торчали провода.

Изначально сотрудники правоохранительных органов утверждали, что в заложниках оказались несколько сотрудников милиции. Позже сотрудник оперативного штаба заявил РИА Новостям, что все милиционеры были эвакуированы. По его словам, заложников не было.

Сообщалось, что на место происшествия прибыл начальник областного ГУВД Александр Кравченко, а также бойцы ОМОНа и спецназа из Волгограда. Улица Народная, на которой находится здание РОВД, была перекрыта. Жителей близлежащих домов эвакуировали.

Ссылка на источник

Просмотров: 570 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]