Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 229

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Закончился международный фестиваль фейерверков "Навальніца-2009"
Закончился международный фестиваль фейерверков "Навальніца-2009"
19:46
28-30 августа в СОК "Логойск" под Минском прошел первый в Беларуси международный фестиваль фейерверков "Навальніца".

"Навальніца-2009" получила статус отборочного этапа фестиваля фейерверков, который пройдет в 2010 году в Германии. Это право белорусские организаторы получили благодаря удачным выступлениям национальной команды "Кальвин" ,победителя чемпионата Европы 2007 года.
В конкурсной программе фестиваля белорусы не участвовали, однако зрители смогли увидеть их показательные выступления - так называемый гранд-фейерверк, который ознаменовал закрытие фестиваля.

В рамках фестиваля пиротехнические команды показали свое искусство в создании в небе огненных картин под специально выбранный музыкальный аккомпанемент. В конкурсной программе приняли участие шесть команд. Это "Minergis" (Чехия), "Pyro Moravia" (Словакия), "Blikas" (Литва), "Jup Fireworks" (Германия), "Le Fir" (Франция), "Petarde" (Латвия). Резюме каждой из них содержит победы и призовые места на международных соревнованиях по фейерверкам

Жюри фестиваля, представленное членами Европейской ассоциации фейерверков (EUFIAS) и Российской ассоциации производителей и демонстраторов фейерверков (РАПИД), оценивало команды сразу по нескольким параметрам. Общая оценка зависела от техники, композиции и удачного сочетания пиротехнического представления и музыкального сопровождения.

Помимо выступлений мастеров фейерверка, зрителей каждый вечер ожидала живая музыка в сопровождении сценических пиротехнических эффектов. Музыкальным хэдлайнерам фестиваля 28 августа стала группа "J:морс". "Ляпис Трубецкой" выступил 29 августа, "Палац" — 30 августа

А вот и видео выступления команд и лично мое мнения о них :

Фейерверк команды №1 "Petarde" из Латвии

(Дальняя съемка)

(Ближняя съемка)

– Фейерверк Литовской команды получился в какой-то мере «скромным» - не было достаточно мощных зарядов, изощренных композиций , да и музыка в плане сложности нечем не отличалась. Однако, на мой взгляд то что было показано смотрелось очень гармонично и радовало слух и взор (Пусть не масштабно, но со вкусом…).

Фейерверк команды №2 "PyroMoravia" из Словакии

- У Славак по высотности был довольно низкий фейерверк . Музыка была в качестве пассивного фона что позволяло сильно под нее не подстраиваться, в свою очередь это обеспечило отсутствия нестыковок ритма музыки и залпов фейерверков. Смутили небольшие задержки, возможно логическая пауза это вещь уместная, но все время казалось что шоу закончилось.

Фейерверк команды №3 «LeFir», Франция

– Французский фейерверк мне понравился , я вообще люблю такого типа постановку, когда из разноуровневых зарядов составляются композиции напоминающие букеты цветов.

Команда №4 «Minergis», Чехия

– У Чехов музыка была уже посложнее и с ритмом они надо сказать справились даже вполне, да и сам фейерверк был насыщенным динамичным и красочным.

Команда № 5 «JupFireworks» из Германии

– Германия показала вполне достойное шоу , только на мой взгляд очень много «хлопушек» было – так я называю заряды рвущееся без остановки как из пулемета делая много дыма звука и световых вспышек из –за которых невидно композиции .

Выступление № 6 команды "Blikas" - Литва

– У Литвы конечно же музыкальное оформление было самым тяжелым и справлялись они с ним весьма успешно, так же были интересные пиротехнические элементы заслуживающие внимания, поэтому учитывая что оценивалось именно шоу , то есть совмещение картинки и музыки – пожалуй согласен с первым местом.

Гранд-фейерверк команды из Беларуси

Как видим в начале выступления у Белоруской команды возникли технические неисправности (похоже дело было в звуке) которые заставили зрителей понервничать , одна ко начавшееся выступление было весьма достойным и порадовало искушенный взор.

А теперь о результатах :

Гран-при фестиваля "Навальніца-2009" присудили Литовской команде "Blikas", которая ранее становилась победителем фестиваля в Эстонии и призером фестивалей в Германии, Хорватии и Латвии. Серебро завоевала чешская команда "Minergis", являющаяся чемпионом Европы по версии EUFIAS, а также призером фестивалей в Хорватии, России и Польше. Третье место досталось французской команде "Le Fir" (призеру нескольких фестивалей в своей стране).

Призерами фестиваля стали также немецкая команда "Jup Fireworks" (победитель фестиваля в Хорватии), словацкая "Pyro Moravia" (чемпион Европы по версии EUFIAS и призер фестиваля в Чехии) и латвийская "Petarde" (призер фестивалей в России и Латвии).

Видео материал : www.youtube.com ( Предоставлен Logoyskinfo )
Использованы материалы статей : news.tut.by и belta.by
Фото : Антон Мотолько
Редактирование и коментарии : Temnyi_Elf (Piroclan.net)

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 1415 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]