Жамбылской области прогремел взрыв от самодельной "пиротехники". - 13 Января 2011 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 13 » Жамбылской области прогремел взрыв от самодельной "пиротехники".
Жамбылской области прогремел взрыв от самодельной "пиротехники".
13:48
В селе Гродиково Жамбылской области в полдень в частном жилом доме прогремел взрыв от самодельной пиротехники. Удар был такой силы, что полностью разрушился фасад дома, вылетели оконные стекла, а от комнат осталась только крыша, удержавшаяся на уцелевших подпорках. Сам хозяин, он же - виновник взрыва, оказался в больнице.

Между тем, канун очередного нового года принес старую проблему: в торговых точках Жамбылской области начали продавать нелицензированную пиротехнику. Притом, что ежегодно десятки людей попадают в медицинские учреждения с ожогами и травмами от дешевых китайских «стрелялок», фейерверков, салютов. Но в этом году народ пошел еще дальше.

Упомянутый жамбылский «любитель химии» решил освоить секреты изготовления фейерверков. В канун Нового года сел мастерить самодельные петарды для своих детишек. Но что-то напутал с ингредиентами и спровоцировал взрыв.

Единственное, что удалось избежать - это пожара после взрыва, благодаря оперативно прибывшим пожарным силам. Сам хозяин получил ожоги ІІ-ІІІ степеней (25 процентов тела) и перелом правой голени. Он находится в ожоговом центре городской больницы №2 Тараза.

По словам начальника Жамбылского РОВД полковника Сакена Ашималиева, поступивший в ожоговое отделение 2-й городской больницы Тараза 26-летний житель села Гродиково Жамбылского района родился в рубашке.

- Ему просто повезло, ибо всё могло закончиться гораздо трагичнее, - заявил «Турану» г-н Ашималиев. - Отец двоих несовершеннолетних детей пытался самостоятельно изготовить пиротехнические изделия. Собрав магний с автомобильных дисков и другого цветного металла, добавил марганцовку - и произошел взрыв, в результате которого он получил серьезные термические ожоги.

В свою очередь, начальник ДЧС Жамбылской области Жамбылбек Шахабаев уточнил, что в ходе изготовления пиротехнических изделий произошел взрыв, и все взрвчатые изделия, которые были изготовлены, в один момент взорвались. В результате взрыва в комнате, где сидел «умелец», две стенки потрескались и дали разрушения.

- Сейчас жамбылские полицейские проводят усиленные рейды по выявлению нелицензированной пиротехнической продукции, - подчеркнули в ДВД Жамбылской области. - В составе межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при горакимате полиция проводит рейдовые мероприятия. Несертифицированная взрывоопасная продукция будет изыматься, а торговцы пиротехникой - наказываться.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 750 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]