Житель Украины подарвался на собственной бомбе. - 18 Июня 2012 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Житель Украины подарвался на собственной бомбе.
Житель Украины подарвался на собственной бомбе.
01:51

Происшествие произошло в 23:30,  сильный взрыв в одном из дворов в центре Черкасс заставил подскочить с постелей живущих по близости людей. Они бросились к окнам, пытаясь понять, что произошло. А уже через считаные минуты к одному из домов на улице Кирова примчались спасатели и милиционеры. 

Обследовав территорию двора, эксперты-криминалисты нашли металлический цилиндр, ткань, бумагу и… человеческий мизинец. Стало понятно, что взрывное устройство сработало в руках злоумышленника, который оставил на месте происшествия не только свой палец, но и капли крови, ведущие к дороге и где резко обрывались. Злоумышленник не стал дожидаться приезда оперативных служб, сбежал, оставив важную улику - свой палец.
Но долго ломать голову над тем, кто смастерил бомбу, оперативникам не пришлось. В третьем часу ночи позвонили из одной из райбольниц и сообщили, что к ним за помощью обратился мужчина с оторванным пятым пальцем. Когда в лечебное учреждение прибыл наряд милиции, раненому уже зашили кровоточащую рану, и ему пришлось проехать в управление для дачи показаний.

- Задержанным оказался 53-летний безработный житель одного из райцентров области, который тут же сознался, что это он изготовил взрывное устройство, привез его в Черкассы и подорвал, - рассказывает помощник прокурора Черкасской области Виктория Скорикова. - По словам задержанного, взрывчатку он приготовил для друга, который не отдавал $700 за уничтоженный на рыбалке бинокль. Убивать должника не собирался, хотел припугнуть, но не ожидал, что самодельная бомба взорвется в его руке.

Следственное управление УМВД в области возбудило дело по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывными веществами) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 563 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]